Oolong Tee - Eickeler Teeladen

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Meine Tees
Oolong ist ein teilfermentierter Tee, der u.a. traditionell auf der Insel Taiwan – ehemals Formosa  – angebaut wird. Nach dem Pflücken werden die Teeblätter in der Sonne zum Welken ausgelegt. Eine besondere Herstellungsmethode sorgt dafür, dass die Blätter nur vom Rand her nach innen fermentieren. Wie lange dieser Vorgang dauert bestimmt der Fermentationsmeister. Ein teilfermentierter Oolong liegt geschmacklich zwischen Grünem Tee und Schwarzem Tee und hat eine eigene Geschmacksnote entwickelt: fruchtig, weich und sehr aromatisch. Die schwarz ausgebauten Oolongs sind wegen ihrer nussig-brotigen Note ein Geheimtipp unter den Teekennern. Wir bieten Ihnen neben klassischen Sorten auch aromatisierte Oolongs an.

Oolong Tee

Oolong Tee
China, Herbst
Halb fermentierter Tee, der erst zart bitter schmeckt und dann seine charakteristisch nussige Süße entfaltet.mehr

Orangenblüten Oolong
Ein weicher, halb fermentierter Oolong und der frische Geschmack von Orangen und Blüten gehen eine seltene spritzig-fruchtige Verbindung ein. mehr

Oriental Oolong
Verführerisch und raffiniert wie ein Traum aus 1001-Nacht. Nussig-süß und fruchtig, mit einem Hauch von Honig – so schmeckt weicher Oolong mit Lulo- und Dattelaroma. mehr

Sonne Valencias
Das harmonische, sanfte Miteinander von aromatischen Orangendüften, lieblicher Vanille und feinem Oolong macht sofort gute Laune.. mehr

Tropennacht
Im Rausch der Früchte: Blumiger chinesischer Oolong verschmilzt mit tropischen Aromen. Eine charmante, weiche Begegnung .

Milky Oolong
Der natürliche, cremige Geschmack entsteht durch die besondere Herstellung: Die Teeblätter werden mit Milchwasser bedampft und dann zu Kügelchen gerollt.  mehr

 
Copyright 2017. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü