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Oolong ist ein teilfermentierter Tee, der u.a. traditionell auf der Insel Taiwan – ehemals Formosa – angebaut wird. Nach dem Pflücken werden die Teeblätter in der Sonne zum Welken ausgelegt. Eine besondere Herstellungsmethode sorgt dafür, dass die Blätter nur vom Rand her nach innen fermentieren. Wie lange dieser Vorgang dauert bestimmt der Fermentationsmeister. Ein teilfermentierter Oolong liegt geschmacklich zwischen Grünem Tee und Schwarzem Tee und hat eine eigene Geschmacksnote entwickelt: fruchtig, weich und sehr aromatisch. Die schwarz ausgebauten Oolongs sind wegen ihrer nussig-brotigen Note ein Geheimtipp unter den Teekennern. Wir bieten Ihnen neben klassischen Sorten auch aromatisierte Oolongs an. |
Oolong Tee |
Mae Salong Thai Green Oolong Thailand, Frühling Ein betörender Geschmack – zunächst mild und weich, dann folgen fruchtig-blumige Nuancen mit leichter Süße. |
Zealong Aromatic Oolong Neuseeland Ein Premium-Tee, dieser perfekt gerollte, grün ausgebaute Oolong aus dem einzigen Teegarten der makellosen Natur Neuseelands. Hocharomatisches Geschmackserlebnis: fein fruchtig, intensiv blumig, nachhaltig, samtig. |
Oolong Tee China, Herbst Halb fermentierter Tee, der erst zart bitter schmeckt und dann seine charakteristisch nussige Süße entfaltet.mehr |
Orangenblüten Oolong |
Oriental Oolong Verführerisch und raffiniert wie ein Traum aus 1001-Nacht. Nussig-süß und fruchtig, mit einem Hauch von Honig – so schmeckt weicher Oolong mit Lulo- und Dattelaroma. mehr |
Oolong Mandelmilch Die Leichtigkeit des grün ausgebauten Oolong Tie Guan Yin und die dezent cremige Mandelmilchnote ergänzen sich hervorragend - ein wunderbar nussig-süßliches Geschmackserlebnis. |
Apricot-Pfirsich auf Oolong |
Tropennacht |
Milky Oolong |