Schwarzer Tee - Eickeler Teeladen

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Meine Tees
Schwarzer Tee bietet beinahe unendlich viele Sorten, Qualitäten und Geschmacksrichtungen. Die Art der Herstellung, die Erntezeit und die Blattform geben dem Tee sein Aroma; Boden und Klima prägen seinen Charakter. Besondere klimatische Bedingungen und hoch entwickelte Anbau- und Herstellungsmethoden geben unseren erlesenen Ronnefeldt Tees ihren feinen Geschmack. Die wichtigsten Anbaugebiete, aus denen Ronnefeldt seinen schwarzen Tee bezieht: Indien mit Darjeeling und Assam, Ceylon (Sri Lanka), Nepal und China.

Aus Darjeeling

Bio Ambootia
FTGFOP, Darjeeling, Frühling
Aromatischer, leicht herber Frühlingstee aus einem der bekanntesten und größten Gärten .mehr

Darjeeling Auslese
TGFOP, Darjeeling, Herbst
Ausgereifte Komposition aus bekannten Gärten Darjeelings. mehr

Margaret’s Hope
FTGFOP, Darjeeling, Sommer
Aus einer bevorzugten Plantage im North Valley für körperreiche und aromatische Second-Flush-Darjeelings. mehr

Bio Spring Darjeeling (ex Nurbong)
FTGFOP, Darjeeling, Frühling
Dieser unvergleichlich zarte und doch blumige Spitzentee wird nur im Frühjahr an den Südhängen des Himalaja geerntet. Einmalige Qualität.mehr

Aus Assam

Assam Bari (ex Mokalbarie)
GFBOP, Assam, Sommer
Aus einem der berühmten Teegärten – ein Klassiker unter den Broken-Tees. Viele goldene Tips, cremig-würziges und lebendiges Aroma.mehr

Assam Blatt-Tee
FOP, Assam, Herbst
Meisterliche Teekomposition, zusammengestellt aus rassig-würzigen Pflückungen mit vielen leuchtenden Tips.mehr

Assam Flowery Orange Pekoe
FOB, Assam, Herbst
Eine überzeugende Tee-Mischung aus der kräftigen Herbstpflückung – leicht herb und typisch malzig.mehr

Mangalam
FTGFOP1, Assam, Sommer
Ein wertvoller Plantagentee aus jungen, kleinen Blättern mit entsprechend vielen Tips: hocharomatisch malzig.mehr

Ostfriesen Broken Tee-Auslese
GFBOP, Assam, Sommer
Besonders ausgesuchte kraftvolle, würzige Assamtees ergeben den köstlichen und intensiven Geschmack des beliebten Klassikers mehr

Ostfriesen Blatt-Mischung
FOP, Assam, Herbst
Eine kräftige Blatttee-Mischung – körperreich, gehaltvoll und von hoher Ergiebigkeit. mehr

Tippy Assam
TGFOP, Assam, Sommer
Eine erlesene Mischung edler Assam-Blatttees von den besten Plantagen – malzig, würzig und durch die Blattspitzen durchaus weich.mehr

Indische Köstlichkeiten

BioNeu Nilgiri Korakundah
FOP, Südindien, Frühling
Vollaromatischer Tee aus dem hoch gelegenen Korakundah-Teegarten. Sein typisches schwarzes Blatt zeigt ein leichtes Zitrusaroma und wenig Tannine.mehr

Aus Ceylon

English Breakfast St. James
FBOP, Ceylon, Sommer/Herbst
Ab Sommer wird dieser spritzige Ceylontee aus dem Uva-Distrikt geerntet, der durch seine herbe Fülle und seinen prickelnden Flavour überzeugt.mehr

Light & Late® Ceylon
FOP, Ceylon, Herbs
Ein spritzig-fruchtiger Ceylontee – besonders schonend mit CO2 entkoffeiniert. mehr

Orange Pekoe
OP, Ceylon, Frühling
Eine ausgewogene Blatttee-Mischung von den Plantagen des Dimbula-Distrikts, im Südwesten der Insel, ergiebig und aromatisch.mehr

Aus China

Keemun
FOP, China, Sommer
Ein eleganter Tee aus der Provinz Anhui. Für Teetrinker, die leichte, weiche Chinatees und ihre mild anregende Wirkung lieben.mehr

Bio Pu-Erh
FOP, China, ganzjährig
Einmalig verarbeitete Spezialität aus Yunnan. Bekannt für ihren eigenständigen, etwas erdigen Geschmack und ihre rote Tassenfarbe.mehr

Bio Yunnan
GFOP, China, Sommer
Ein außergewöhnlicher Chinatee mit sehr geschätzter, extravaganter, süßlicher Geschmackskomponente aus der Provinz, in der seit über 1.700 Jahren Tee angebaut wird.mehr

 
Copyright 2017. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü