Schwarzer Tee - Eickeler Teeladen

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Meine Tees
Schwarzer Tee bietet beinahe unendlich viele Sorten, Qualitäten und Geschmacksrichtungen. Die Art der Herstellung, die Erntezeit und die Blattform geben dem Tee sein Aroma; Boden und Klima prägen seinen Charakter. Besondere klimatische Bedingungen und hoch entwickelte Anbau- und Herstellungsmethoden geben unseren erlesenen Ronnefeldt Tees ihren feinen Geschmack. Die wichtigsten Anbaugebiete, aus denen Ronnefeldt seinen schwarzen Tee bezieht: Indien mit Darjeeling und Assam, Ceylon (Sri Lanka), Nepal und China.

Aus Darjeeling

Bio Ambootia
FTGFOP, Darjeeling, Frühling
Aromatischer, leicht herber Frühlingstee aus einem der bekanntesten und größten Gärten .mehr

Darjeeling Badamtam
FTGFOP1, Darjeeling, Frühling
Ein extravaganter Gartentee mit dem unvergesslich frischen und blumigen Geschmack einer Spitzenqualität, die im Frühjahr noch ihre besondere Zartheit zeigt.
Risheehat Autumnal
SFTGFOP, Darjeeling, Herbst
Leicht spritzig blumiger Darjeeling aus der Herbsternte. Fein aromatisch – eine Empfehlung für Teekenner.

Darjeeling Auslese
TGFOP, Darjeeling, Herbst
Ausgereifte Komposition aus bekannten Gärten Darjeelings. mehr

Darjeeling Singtom
FTGFOP, Darjeeling, Frühling
Zart, blumig, weich, leichte Süße, nach frischen grünen Mandeln, dezente florale Noten. Ein wunderbar zarter, blumiger Frühlings-Darjeeling.
Summer Gold
FTGFOP, Darjeeling, Sommer
Ein eleganter Tee mit köstlichem Muskatell-Aroma - eine absolute Extraklasse, diese Sommerpflückung für Teegenießer, die es etwas kräftiger mögen.

Margaret’s Hope
FTGFOP, Darjeeling, Sommer
Aus einer bevorzugten Plantage im North Valley für körperreiche und aromatische Second-Flush-Darjeelings. mehr

Bio Spring Darjeeling (ex Nurbong)
FTGFOP, Darjeeling, Frühling
Dieser unvergleichlich zarte und doch blumige Spitzentee wird nur im Frühjahr an den Südhängen des Himalaja geerntet. Einmalige Qualität.mehr

Aus Assam

Assam Bari (ex Mokalbarie)
GFBOP, Assam, Sommer
Aus einem der berühmten Teegärten – ein Klassiker unter den Broken-Tees. Viele goldene Tips, cremig-würziges und lebendiges Aroma.mehr

Assam Blatt-Tee
FOP, Assam, Herbst
Meisterliche Teekomposition, zusammengestellt aus rassig-würzigen Pflückungen mit vielen leuchtenden Tips.mehr

Assam Boisahabi
TGFOP, Assam, Frühling
Etwas ganz Besonderes ist dieser First Flush aus Assam. Helle Tasse, leichter, sehr aromatischer Geschmack - zart süßlich, malzig. Ein Genuss für versierte Teeliebhaber und für Einsteiger.

Assam Broken Goldspitzen
GFBOP, Assam, Sommer
Meisterliche Teekomposition, zusammengestellt aus rassig-würzigen Pflückungen mit vielen leuchtenden Tips. Ein echter Genuss.

Mangalam
FTGFOP1, Assam, Sommer
Ein wertvoller Plantagentee aus jungen, kleinen Blättern mit entsprechend vielen Tips: hocharomatisch malzig.mehr

Ostfriesen Broken Tee-Auslese
GFBOP, Assam, Sommer
Besonders ausgesuchte kraftvolle, würzige Assamtees ergeben den köstlichen und intensiven Geschmack des beliebten Klassikers mehr

Ostfriesen Blatt-Mischung
FOP, Assam, Herbst
Eine kräftige Blatttee-Mischung – körperreich, gehaltvoll und von hoher Ergiebigkeit. mehr

Tippy Assam
TGFOP, Assam, Sommer
Eine erlesene Mischung edler Assam-Blatttees von den besten Plantagen – malzig, würzig und durch die Blattspitzen durchaus weich.mehr

Aus Ceylon

English Breakfast St. James
FBOP, Ceylon, Sommer/Herbst
Ab Sommer wird dieser spritzige Ceylontee aus dem Uva-Distrikt geerntet, der durch seine herbe Fülle und seinen prickelnden Flavour überzeugt.mehr

Light & Late® Ceylon
FOP, Ceylon, Herbs
Ein spritzig-fruchtiger Ceylontee – besonders schonend mit CO2 entkoffeiniert. mehr

Inverness
FBOPF Ex Special 1, Ceylon, Sommer
Einer der besten Tees aus Ceylon. Ein sorgfältig gearbeiteter Blatttee mit hellen silbrigen Tipps. Er ist leicht aromatisch und hat die typische Spritzigkeit.

1823 Afternoon Tea
OP1, Ruhuna, Ceylon
Eleganter Tee aus dem Garten Ahinsa (bed. „gewaltlos“). Ein ausdrucksstarker, purer Ceylon-Genuss, mit weichen Karamell- und Kakaonoten. Als Erfinderin des Afternoon Tea gilt die Herzogin von Bedford (1783–1857). Sie reichte zum Five-o-Clock Tea leckeres Fingerfood.

Aus China

Tarry Lapsang Souchong
FOP, China, Herbst
Eine interessante Variante des Chinatees, die beim Trocknen ihr kräftiges Raucharoma durch brennendes, harzreiches Kiefernholz erhält.

Bio Pu-Erh
FOP, China, ganzjährig
Einmalig verarbeitete Spezialität aus Yunnan. Bekannt für ihren eigenständigen, etwas erdigen Geschmack und ihre rote Tassenfarbe.mehr

Oolong Tee
China, Sommer
Teilfermentierter Tee, der erst zart bitter schmeckt und dann seine charakteristisch nussige Süße entfaltet.

Aus aller Welt
Malty Black
Valle del Cauca, Kolumbien
Aus den Nebelwäldern der kolumbianischen Anden stammt dieser malzige Schwarztee mit  mittelkräftigem Charakter. Vollmundiger Geschmack, zart süßlich nach Rosinen und getrockneten Pflaumen, dezent fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren.
Golden Nepal Typ Maloom
TGFOP, Nepal
Ein rassiger Himalayatee vom "Dach der Welt", ursprünglich und voll frischem Aroma und reicher Fülle der Herbstpflückung.
Thyolo Black
OP1, Malawi, Afrika, Sommer
Ausdrucksstarker Schwarzer Tee aus dem Hochland Malawis mit weichen, schokoladigen Noten. Dank der traditionellen, handwerklichen Verarbeitung entstand ein einzigartiges, gedrehtes Blatt.
 
Copyright 2017. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü