Grüner Tee - Eickeler Teeladen

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Meine Tees
Grüner Tee von Ronnefeldt stammt aus China mit Formosa (Taiwan), Japan, Ceylon sowie Darjeeling und Assam. Damit Grüner Tee ein Genuss wird, sind bei der Zubereitung drei Faktoren zu beachten: die Menge der Teeblätter, die Temperatur des Wassers sowie die Ziehdauer. Pro Tasse genügt ein gestrichener Teelöffel Teeblätter. Die optimale Aufbrühtemperatur für Grüne Tees liegt bei ca. 80 Grad. Einfach das frisch gekochte Wasser 10 Minuten stehen lassen und dann die Teeblätter damit überbrühen. Die Ziehdauer bei Grünem Tee ist eher kurz und variiert nach dem persönlichen Geschmack. Probieren Sie eine Ziehdauer von 1 bis 3 Minuten.
Aus Japan

Bio Matcha Hikari
Dieser populäre Matcha überzeugt durch seine fruchtige Note und ein reichhaltiges Aroma. Alles was ein guter Matcha zu bieten hat: sanft, mild, zart-bitter, süß und sehr bekömmlich.

Gyokuro Tokiwa
Dieser feine Gyokuro leuchtet mit herrlich frischer, hellgrüner Tassenfarbe und ist süß, frisch, grün und einzigartig im Geschmack.. mehr

Sencha Chiran
Dieser Bio-Sencha aus dem Ort Chiran in der Präfektur Kagoshima überzeugt durch glänzende grüne Blätter, die leuchtend grüne Tassenfarbe und seinen frischen Geschmack. mehr

Aus China

Gabalong

Ein Tee, der in Japan auch als Gesundheitsgetränk dient. Nur einmal im Jahr werden die zartesten Triebe gepflückt und unter Stickstoffzufuhr gelagert. Zartes Blatt mit frischem, grasigem Geschmack.  mehr
Nebeltee
China, Frühling
In 800m Höhe in der Region Enshi China geernteter Grüntee. Durch den großen Fluß am Fuß des Berges kommt es das ganze Jahr über zu dichtem Nebel an den Berghängen, der dem lieblichen Tee seinen Namen gibt.

Yuncui
China, Sommer
Einer der besten, in Handarbeit hergestellten Tees - duftig und feinherb mit zarter Süße. Ein großer Geschmack. mehr

Herstellung Formosa-Art

Chun Mee -Bio-
China, Frühling
Ein charakteristischer Tee mit der Tendenz zum leicht herben, frisch-grasigen Geschmack, wie es Liebhaber klarer Grüner Tees schätzen. mehr

Grüne Oase®
China, Frühling
Der zart-herbe Gunpowder mit kugelig gerolltem Blatt, komponiert mit der Frische und Intensität marokkanischer Nana-Minze. mehr

Bio Gunpowder
China, Frühling
Eine bekannte chinesische Spezialität mit kugelähnlich gerolltem Blatt. mehr

Herstellung Japanischer Art

Bancha
China, Sommer
Ein Tee von frischem, herbem Geschmack und größeren Blättern, der in Japan als Alltagstee getrunken wird. mehr

Sencha
China, Sommer
Sencha ist der meistgetrunkene Tee Japans. Er ist bekannt für sein großes Blatt und den typischen, leicht grasigen Geschmack. mehr

Aus Ceylon, Darjeeling und Assam

Green Khongea
TGFOP, Assam, Sommer
Premium-Tee aus dem größten zusammenhängenden Tee-Anbaugebiet der Erde – ausgeprägt, aber dennoch weiches und feines Aroma. mehr

Bio Green North Tukvar
KGFOP1, Darjeeling, Sommer
Einer der raren Grüntees aus Darjeeling. Edle Spezialpflückung aus einem der bekanntesten Teegärten „Tukvar" – erlesen, fruchtig-herb. mehr

 
Copyright 2017. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü